sábado, 22 de outubro de 2011

Receitinhas da Família

E hoje temos mais duas receitinhas especiais, desta vez com um ingrediente muito saudável e versátil: a abobrinha!

A popular abobrinha é boa fonte de carboidratos e proteínas. Também fornece cálcio, fósforo, sódio, ferro, potássio e magnésio, minerais essenciais ao organismo. Contém ainda vitaminas A, C e pequenos teores das do complexo B.



Bolo Doce de Abobrinha

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar mascavo
- 3 a 4 ovos- 1 abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de uva passa
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar mascavo e a canela. Depois coloque num recipiente e adicione a abobrinha ralada e a uva passa. Misture bem. Por último e rapidamente coloque a farinha de trigo e o fermento. Depois coloque a massa em uma assadeira pequena, untada e polvilhada e leve para assar em forno pré-aquecido.




Souflé de Abobrinha Super Saudável

Ingredientes:
2 abobrinhas italianas
1 tomate inteiro picadinho
2 dentes de alho picadinho
2 gemas
2 colheres(sopa) de aveia em flocos
1 colher (chá) de orégano
Salsa e cebolinha a gosto
1 caixinha de creme de leite de soja
2 claras em neve
sal a gosto ou sabor ami
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Lave bem as abobrinhas e depois raspe toda sua casca. Lave novamente e pique-as em pedacinhos. Coloque em um refrátario e vá adicionando os tomates picadinhos, o orégano, o alho e  o sal. Tampe mas não totalmente e leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta (P10). Depois de cozido coloque no liquidificador e adicione  a aveia em flocos e as gemas. Bata tudo muito bem e coloque em um refratário. Reserve.  Bata as claras em neve e adicione o creme de leite e envolva delicadamente. Por último acrescente o fermento em pó. Salpique a salsa e a cebolinha e leve ao forno para gratinar em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até encorpar e dourar. Sirva com arroz branquinho.


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