Ingredientes
1 xícara (chá) de tomates-cereja
1 xícara (chá) de mussarela de búfala em bolinhas
1/2 xícara (chá) de ovos de codorna
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
1 xícara (chá) de mussarela de búfala em bolinhas
1/2 xícara (chá) de ovos de codorna
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panelinha, coloque os ovos de codorna e cubra com água. Leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos e desligue o fogo.
2. Escorra água e coloque a panela com os ovinhos ainda quentes sob água corrente, para facilitar a retirada da casca. Descasque, corte-os ao meio e reserve numa tigelinha.
2. Lave bem os tomatinhos e corte-os ao meio. Coloque na mesma tigela dos ovos.
3. Corte as mussarelas ao meio e junte na tigelinha.
4. Tempere a salada com o azeite, o suco de limão, a salsinha e sal a gosto. Misture bem. Sirva imediatamente ou leve à geladeira.
2. Escorra água e coloque a panela com os ovinhos ainda quentes sob água corrente, para facilitar a retirada da casca. Descasque, corte-os ao meio e reserve numa tigelinha.
2. Lave bem os tomatinhos e corte-os ao meio. Coloque na mesma tigela dos ovos.
3. Corte as mussarelas ao meio e junte na tigelinha.
4. Tempere a salada com o azeite, o suco de limão, a salsinha e sal a gosto. Misture bem. Sirva imediatamente ou leve à geladeira.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de batata-bolinha
5 galhinhos de alecrim
1 punhado de sal grosso
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 galhinhos de alecrim
1 punhado de sal grosso
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
3. Numa assadeira, coloque as batatas, os raminhos de alecrim e o sal grosso. Regue com azeite de oliva.
4. Com as mãos, misture bem os ingredientes na assadeira. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora e 30 minutos.
5. Sirva quente.
2. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
3. Numa assadeira, coloque as batatas, os raminhos de alecrim e o sal grosso. Regue com azeite de oliva.
4. Com as mãos, misture bem os ingredientes na assadeira. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora e 30 minutos.
5. Sirva quente.
Em sentido horário: Batatas Bolinha Assadas Com Alecrim // Sopa de Abóbora Com Bolinhas de Queijo Salada Caprese de Bolinhas // Salada de Bolinhas de Frutas |
Ingredientes
1/2 kg de abóbora japonesa
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola
1 dente de alho
500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola
1 dente de alho
500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave a abóbora sob água corrente. Numa tábua, descasque-a e corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho.
2. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo médio.
3. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.
4. Em seguida, regue com o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Enquanto isso, prepare as bolinhas de queijo (veja a receita a seguir).
4. Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto, tome cuidado com a sopa quente! Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco, misture bem. Junte as bolinhas e deixe ferver novamente.
2. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo médio.
3. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.
4. Em seguida, regue com o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Enquanto isso, prepare as bolinhas de queijo (veja a receita a seguir).
4. Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto, tome cuidado com a sopa quente! Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco, misture bem. Junte as bolinhas e deixe ferver novamente.
Para as Bolinhas de Quejo
Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 gemas
2 gemas
Modo de Preparo
1. Numa tigelinha, coloque o parmesão e as gemas. Misture bem com as mãos até formar uma massa.
2. Faça bolinhas uniformes até a mistura acabar.
2. Faça bolinhas uniformes até a mistura acabar.
Ingredientes
1/4 de melancia
1/2 melão
2 carambolas
suco de 8 laranjas
1/2 melão
2 carambolas
suco de 8 laranjas
Modo de Preparo
1. Com um boleador (utensílio para moldar bolinhas de frutas e vegetais), faça bolinhas de melancia e melão. Reserve.
2. Lave a carambola, corte em fatias e retire as sementes.
3. Disponha as frutas em copinhos ou cumbuquinhas e regue com o suco de laranja.
2. Lave a carambola, corte em fatias e retire as sementes.
3. Disponha as frutas em copinhos ou cumbuquinhas e regue com o suco de laranja.
(Fonte: Site Panelinha, Receitas Que Funcionam)
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