Oba! Hoje à noite tem ceia, e vamos ajudá-los a incrementar o banquete com receitas legais preparadas pelas crianças!!!!
Um Natal abençoado para todos os nosso amigos é o que deseja a Equipe Pira For Kids.
(As receitas foram tiradas do site: As Marias)
Canapés Natalinos Para Servir de Entrada
(as imagens são meramente ilustrativas)
A maioria das famílias espera até a meia-noite da véspera de natal para servir a ceia. E enquanto ela não chega muitas pessoas - principalmente as crianças - ficam com fome ou beliscando frutas secas. Para não ficar mordiscando qualquer coisa até aguardar a hora de cear, uma boa ideia pode ser servir esses canapés natalinos que são saborosos e lindos!
Ingredientes:
- Cortadores em formatos natalinos
- 1 pão de forma sem casca
- 4 col de sopa de maionese (ou o suficiente)
- 2 col de sopa de azeitonas verdes bem picadinhas
- Salsa bem picada a gosto
- 1 pão de forma sem casca
- 4 col de sopa de maionese (ou o suficiente)
- 2 col de sopa de azeitonas verdes bem picadinhas
- Salsa bem picada a gosto
Para a decoração
- glacê salgado
- Corante alimentício nas cores verde, vermelho e amarelo
- damascos, uvas passas e cerejas
- Corante alimentício nas cores verde, vermelho e amarelo
- damascos, uvas passas e cerejas
Para o glacê salgado
- 1/2 kg de batata descascada e cozida
- 1 xíc de chá de maionese
- sal (opcional)
- 1 xíc de chá de maionese
- sal (opcional)
Bata as batatas ainda quentes na batedeira, acrescente a maionese e bata novamente. Use frio.
Modo de fazer os canapés de natal
Corte o pão usando os cortadores.
Em um recipiente misture a maionese, as azeitonas e a salsa.Cubra os canapezinhos com uma camada fina.
Divida o glacê salgado em 3 recipientes. Tinja cada um de uma cor. Com a ajuda de sacos de confeitar com bico perlê ( aquele com o orifício redondo) decore os canapés em volta. Finalize com damascos, uvas passas e cerejas usando a criatividade.
Papai Noel de Morangos e Chantilly
Essa sobremesa vai agradar principalmente as crianças e é super fácil de fazer. São simpáticos Papais Noéis de morango com chantilly e basta olhar a foto para entender todo o processo.
Você só precisa limpar os morangos, retirando o cabinho e as folhas. Para criar a base, faça um corte horizontal na parte mais larga da fruta. O rosto, barba e cabelo do Papai Noel é feito com o chantilly (vale comprar aquele no mercado, já pronto e com o bico certo para o efeito), colocando uma generosa faixa branca ao redor da ponta da fruta.
O gorro é feito com a pontinha de outro morango ou, como mostra a foto, com uma framboesa (mais difícil de achar). Os olhos e o nariz podem ser feitos com chocolate granulado ou aquelas bolinhas prateadas de enfeitar bolos. Claro que as crianças vão adorar mas aposto que os adultos também vão devorar tudo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário