sábado, 7 de janeiro de 2012

Receitinhas de Família

(As receitas foram retiradas do site: Cyber Cook)



Bolinho de Arroz com Espinafre

Ingredientes:


2 xíc de chá de arroz cozido
1 xíc de chá de espinafre cozido e picado
ovo
2 col de sopa de farinha de trigo
3 col de sopa de leite
1 col de sobremesa de fermento químico em pó
1 col de sopa de cebola picada
1 col de sopa de cheiro-verde picado
óleo suficiente para fritar
1 col de chá de glutamato monossódico (nota do PFK - pode ser substituido por um pouco menos de sal)

Modo de fazer:
Bata o arroz rapidamente no liquidificador ou amasse com um garfo. Junte todos os outros ingredientes e misture bem. Em uma frigideira, aqueça o óleo para fritar. Pegue colheradas da mistura e coloque gentilmente no óleo quente. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre papel-toalha. Sirva a seguir.



Abobrinhas Recheadas com Carne Moída


Ingredientes:
2 abobrinhas médias
1 col de sobremesa de azeite de oliva
cebola picada
1 dente de alho amassado
300 gr de patinho moído
sal a gosto
1 col de sopa de cheiro-verde picado

Modo de fazer: 
Corte as pontas das abobrinhas e depois corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo com o auxílio de uma colher, deixand-as com o formato de uma barquinha. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte a cebola e o alho e frite. Acrescente a carne moída e o miolo da abobriha e deixe cozinhar bem, até o miolo da abobrinha desmanchar. Tempere com sal e cheiro-verde picadinho. Deixe secar bem e retire do fogo. Encha as barquinhas, coloque-as em uma assadeira antiaderente e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno para assar por 15 minutos, ou até ficar cozido. sirva a seguir.



Banana Caramelada 

Ingredientes:
4 col de sopa de açúcar
3 col de sopa de água
bananas maduras
2 col de sopa de mel

Modo de fazer:
1 - Começando a receita: descasque as bananas.
2 - Preparando a calda: coloque em uma panela o açúcar, a água e o mel. Peça ajuda para um adulto ligar o fogo e colocar a panela. Cozinhe em fogo médio até caramelizar.
3 - Preparando a banana: abaixe o fogo e acrescente as bananas. Deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até as bananas ficarem levemente douradas.
4 - Montagem: coloque num prato de sobremesa e sirva.


Nenhum comentário: