quarta-feira, 21 de maio de 2014

Crianças na Cozinha





Ingredientes:

Massa:

3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/3 copo de óleo de girassol
2 copos de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

2 folhas grandes de couve picada
2 xícaras (chá) de espinafre picado
1 cenoura ralada
1 chuchu cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cheiro verde
2 colheres (sopa) de cebola ralada
100g de carne moída refogada
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de molho de tomate

Modo de preparo:

Recheio:

Misture todos os ingredientes. Reserve.

Massa:

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Coloque metade da massa numa assadeira untada. Distribua o recheio reservado. Coloque o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Hummmmmm... Bom apetite




Ingredientes:

3 bananas nanica maduras amassadas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos


Modo de preparo:

Em uma tigela misture a aveia, o trigo e o fermento. Reserve. No liquidificador bata as bananas, o açúcar, o leite, a margarina e os ovos. Junte o creme batido com as farinhas, misture bem. Coloque a massa em forminhas para muffins (pode-se utilizar forminhas de empada grande). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até passar no teste do palito. Para dar uma cara melhor fiz uma cobertura com achocolatado, açúcar e margarina. Decorei com confeitos coloridos. Rendeu 12 unidades.

Nenhum comentário: