Você tem criança em casa que não pode ver um “verdinho” no prato que já não come todo o restante da comida? Ou sua criança come bem verduras e legumes mas você quer incrementar e deixar a comida do dia-a-dia mais atrativa aos olhos dela? Confira essas receitas de “Fast Foods” que as crianças adoram e nem dirão “eca” para o espinafre, abobrinha e cogumelos que terão acabado de comer! Ah, os adultos podem se deliciar também junto às crianças!! Bom apetite e ótima saúde para toda família!!
NUGGETS DE TOFU
(com espinafre ou brócolis)
(com espinafre ou brócolis)
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de rosca integral
1 colher (sopa) de linhaça moída
1 colher (sopa) de parmesão ralado light
½ colher (chá) de páprica
1 xícara (chá) de espinafre cozido e amassado até virar purê (ou brócolis)
1 ovo caipira grande, ligeiramente batido
400g de tofu firme (de preferência orgânico)
½ colher (chá) de sal marinho
Óleo de canola ou soja para untar
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de pão, linhaça, parmesão e a páprica. Reserve. Em outra tigela, misture o purê de espinafre com o ovo, batendo com um garfo. Reserve.
Corte o tofu em cubos (ou use cortador de biscoito, com formatos divertidos). Polvilhe ambos os lados com sal. Mergulhe os pedacinhos de tofu na mistura de ovo e espinafre, e depois passe cuidadosamente na farinha temperada, para esconder o purê.
Unte uma frigideira grande com óleo e leve para aquecer em fogo médio. Quando esquentar, acrescente o azeite. Distribua o tofu aos poucos na frigideira, sem sobrepô-los (e não encha demais a frigideira). Doure por 3 a 4 minutos de uma lado, vire-os e doure o outro lado por mais 2 a 3 minutos, até ficar crocante e uniforme.
Rendimento: 4 porções
Receita adaptada do livro Deliciosos e Disfarçados – Jessica Seinfeld - 2008
HAMBURGUNHOS
(com cogumelos e abobrinha)
(com cogumelos e abobrinha)
Ingredientes
450g de carne moída magra
225g de champignon frescos (cozidos no vapor) ou cogumelo shitake (aparados e picadinhos)
1 xícara (chá) de farinha de rosca integral
¼ xícara (chá) de abobrinha picadinha
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de catchup
½ colher (chá) de sal marinho
1 pitada de pimenta
Óleo de canola ou soja para untar
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
16 pãezinhos de hambuguer (de preferencia integrais) para servir, com folhinhas de alface e tomate fatiado.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem a carne, a farinha de pão, os cogumelos, a abobrinha, o molho inglês, o catchup, o sal e a pimenta. O resultado é uma massa úmida. Modele os 16 hamburguinhos e deixe descansar em papel manteiga.
Unte uma frigideira grande com óleo e leve para aquecer em fogo médio. Quanto estiver quente, coloque o azeite e frite os hambugueres, de 4-5 minutos de cada lado, até que estejam completamente cozidos no centro. Servir com os pãezinhos, alface e tomate. Pode variar, colocando pepino, cenoura também como recheio.
Dica: ao invés de ser usado para sanduichinhos, pode ser o prato principal, acompanhado de arroz integral e feijão, por exemplo.
Rendimento: 16 unidades pequenas
Receita adaptada do livro Deliciosos e Disfarçados – Jessica Seinfeld - 2008
Jackeline Taglieta
Nutricionista
Nutricionista
Nenhum comentário:
Postar um comentário