terça-feira, 2 de agosto de 2016

Receitinhas de Família

(As receitas foram retiradas do site: Cyber Cook)

Cestinhas de Tomate Recheadas

Ingredientes:
1 lata de atum sólido em óleo
tomates
cebolas picadas
3 col de sopa de maionese
2 col de sopa de queijo ralado
1 col de sobremesa de mostarda
1 col de chá de shoyu
azeite, sal, salsinha picada a gosto
alface crespa para decorar

Modo de fazer:
1 - Começando a receita: lave bem os tomates e deixe-os de molho por 30 minutos em água com uma colher de sopa de vinagre.
2 - Preparando o recheio: misture o atum,a cebola,a maionese,o queijo ralado,a mostarda e o shoyu.
3 - Preparando as cestinhas de tomate:com uma faca pequena e afiada retire a "tampa" do tomate,de modo que você consiga retirar as sementes sem quebrar o tomate.
4 - A montagem: tempere cada um deles por dentro com um fio de azeite e uma pitada de sal. Recheie com o creme de atum. Arrume sobre uma caminha de folhas de alface e salpique salsinha picada para enfeitar.
Obs.: Quando for utilizar a faca, peça a ajuda de um adulto.


Bolinhos de Carne Para Crianças

Ingredientes:

1 kg de patinho moído
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola 
sal a gosto

Modo de fazer: 
1 - Começando a receita: pegue uma vasilha, misture todos os ingredientes e amasse bem.
2 - Brincando de modelar: faça bolinhas e deixe de lado um pouquinho.
3 - Fase final: coloque numa assadeira todos os bolinhos, leve para assar, até que fiquem douradinhos. Peça a ajuda de um adulto para levar a assadeira no forno.
4 - Dicas finais: depois de pronto sirva com catchup e mostarda a gosto.


 Amendoim Doce Para Crianças


Ingredientes:
500 gr de amendoim
1 1/2 xíc de chá de açúcar
1 col de café de fermento químico em pó
2 col de chá de achocolatado em pó
60 ml de água

Modo de fazer:
1 - Para começar: coloque os amendoins em um refratário e leve ao microondas em potência alta (pergunte a um adulto como deixar na potência alta) por 1.5 minutos. Desligue, mexa e volte ao microondas pro mais 1.5 minutos.
2 - Dando forma: Misture todos os ingredientes aos amendoins.
3 - Finalizando: leve ao forno de microondas novamente, em potência alta, por 9 a 12 minutos, mexendo a cada 3 minutos. O ponto é a hora que seca. Não deixe passar do ponto. Preste atenção. Se passar do ponto o açúcar começará a derreter e vai virar algo como um grande pé-de-moleque.
4 - Para armazenar: guarde em vidro fechado.


Um comentário:

Chris Ferreira disse...

Oi Renata,
adoro fazer receitinhas com as minhas filhas e gostei muito das dicas nesse post. Vou fazer as cestinhas de tomates.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/