sábado, 5 de novembro de 2011

Receitinhas de Família


Ingredientes:
2 batatas grandes
2 colheres (sopa) requeijão ou queijo cremoso
1 colher (sopa) manteiga
4 tomates secos
1 xícara (chá) azeitonas pretas sem caroço
1 colher (sopa) folhas de manjericão
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo :
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Com uma escovinha limpa, lave muito bem a casca das batatas sob água corrente. Embrulhe cada uma delas em um pedaço de papel-alumínio. Coloque em uma assadeira, leve ao forno preaquecido e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que elas fiquem macias.
Enquanto as batatas assam, prepare o recheio. Com uma faca afiada, pique as azeitonas grosseiramente, os tomates secos e as folhas de manjericão. Coloque os ingredientes picados em uma tigela média e reserve.
Quando as batatas estiverem macias, retire do forno. Com cuidado para não se queimar, desembrulhe as batatas e jogue fora o papel-alumínio. Corte uma "tampa" com cerca de 1/3 da parte de cima das batatas, no sentido horizontal. Reserve as tampas.
Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado para não furar a casca. Coloque o miolo da batata e a manteiga na tigela com os ingredientes reservados e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a azeitona já é salgada. Misture novamente e divida a massa em duas partes.
Com a ajuda da colher, recheie uma batata com uma das partes da mistura. Repita o procedimento com a outra batata. Em seguida, polvilhe o manjericão picado e o parmesão ralado. Se quiser, leve as batatas ao forno novamente para aquecer. Cubra cada batata com sua respectiva tampa e sirva imediatamente.


Ingredientes:
425 g de abacaxi em calda
1 maçã sem casca, sem sementes e cortada em cubos
1 laranja sem casca, cortada em cubos e o suco reservado
1 banana fatiada
150 g de uvas verdes sem sementes e cortadas ao meio

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, junte o abacaxi, a maçã, a laranja, a banana e as uvas. Acrescente os sucos. Coloque a salada na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário: