O fim de semana finalmente chegou, e temos dois dias inteirinhos para ficar em família... E qual o cômodo mais "família" da casa? A cozinha, claro... É lá que são feitos os alimentos para o corpo, e porque não, para a alma também...
Então, "bora" pra cozinha todo mundo botar a mão na massa?
Aí vão nossas sugestões.... Esperamos que gostem e, principalmente, se divirtam juntos.....
(As receitas foram retiradas do site: Na Cozinha com Alzira Zulmira)
Pastel de Vento do Chiquinho Franzinho
1 2/3 xícara de farinha de trigo / - 2/3 de água fervente
½ colher de chá de sal / - 2 colheres de sopa de óleo fervente
Esta receita é uma delícia e muito fácil de fazer se você tiver um processador de alimentos. Basta colocar tudo de uma vez no processador e bater com a pá de misturar. Abrir com um rolo de pastel sobre uma superfície enfarinhada. Pode ser o balcão ou a mesa da cozinha. Agora, com a ajuda de uma xícara corte rodelinhas de massa e recheie com o seu queijo favorito – queijo minas é o tradicional, mas com mozarella fica também muito gostoso. Prepare todos os pasteisinhos e agora chame a Mamãe para frita-los em óleo bem quente. Escorra em toalhas de papel para ficarem bem sequinhos! Uma delícia!
Sangria Desatada
(Essa receitinha você pode fazer sozinho)
1 litro de suco de uva concentrado
1 lata de um refrigerante clarinho (guaraná, sprite, etc)
1 xícara de suco de laranja e uma casca inteira da laranja.
maça cortadinha
uva verde sem caroços
gelo picado
açucar a gosto
1 lata de um refrigerante clarinho (guaraná, sprite, etc)
1 xícara de suco de laranja e uma casca inteira da laranja.
maça cortadinha
uva verde sem caroços
gelo picado
açucar a gosto
uma jarra grande
uma colher de pau para mexer e sevir a sangria (ou uma concha)
uma colher de pau para mexer e sevir a sangria (ou uma concha)
Lave bem e descasque uma laranja com cuidado. Guarde a casca inteira para colocar na sangria. Corte a maçã em cubinhos (com casca ou sem dependendo do seu gosto). Coloque numa jarra, o suco de uva, o de laranja, o refrigerante, as frutas picadinha, a casca da laranja e bastante gelo. Dê uma provadinha e adoce a gosto. Sirva bem geladinho na hora do lanche! Uma delícia!
Torta de Queijo da Vampira, com molho de "Sangue"
1 1/4 xícara de farofa de biscoito ralada (passe 1 pacote de biscoito tipo maria ou cream cracker no liquidificador até virar uma farinha)
1/4 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga ou margarina derretida, ·
1/4 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga ou margarina derretida, ·
2 pacotes de queijo cremoso - "tipo Philadelphia"
uma lata de leite condensado
3 ovos
1/4 xícara de suco de limão
sangue: geleia de morango
uma lata de leite condensado
3 ovos
1/4 xícara de suco de limão
sangue: geleia de morango
duas tigelas
batedeira
uma forma de abrir e papel manteiga para forrar
batedeira
uma forma de abrir e papel manteiga para forrar
Essa torta é uma delícia e bem fácil de fazer. Peça a Mamãe para aquecer o forno, temperatura média. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito, o açúcar e a manteiga. Com a mão (lavada!) vá apertando a farofa no fundo de uma forma de abrir. Reserve. Numa outra tigela, bata com a batedeira os dois queijos até ficarem bem cremosos. Vá aos poucos colocando o leite condensado até ficar bem misturadinho. Junte os ovos e o suco de limão e misture bem. Coloque na forma preparada com a mistura de biscoitos e asse por 55 minutos, até que o centro ja esteja firme. Deixe esfriar e cubra com muito "sangue" de morango. Nenhum vampirinho vai resistir! Mantenha a torta refrigerada!
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