quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Receitinhas de família





Ingredientes:

300g de contra-filé ou alcatra cortado em tiras
1 colher de margarina light
1/2 cebola cortada em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 abobrinha cortada em fatias finas
1 cenoura cortada em fatias finas
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de cheiro verde

Modo de preparo:

Numa panela grande derreta a margarina light e doure a cebola e a carne. Acrescente os outros ingredientes e refogue em fogo baixo mexendo sempre. Desligue a panela e tampe. Deixe descansar por 10 minutos para amolecer os vegetais. (4 porções)





Ingredientes:

5 palitos de churrasco
1 banana nanica cortada em rodelas
1 carambola cortada em fatias
½ manga cortada em cubos
5 morangos
1 pêra cortada em cubos
1 xícara de chocolate meio amargo picado
½ xícara de chocolate ao leite picado

Preparo:

Em cada palito de churrasco espete as frutas, intercalando-as, terminando com o morango na ponta. Coloque o chocolate picado num refratário e derreta no microondas em potência média por aproximadamente 1 ½ minuto ou em banho maria no fogão. Deixe esfriar um pouco e passe os espetos no chocolate derretido, logo após coloque-os numa grelha para secar. Rende 5 espetos.

Nenhum comentário: