A receita original é da Pat Feldman, e você pode consultar no site: Crianças na Cozinha. Já fizemos esse bolo algumas vezes, e testamos algumas modificações que deram certo. Vamos à receita (com as nossas observações):
- 7 ovos => usamos ovos grandes
- 5 colheres (sopa) de rapadura ralada ou melado de cana (hoje me dia eu já ponho até menos – questão de acostumar) => pode ser substituído por mel, ou eventualmente, por açúcar
- 100 g de coco ralado => dessa vez não utilizamos. também pode-se substituir o coco por nozes, morangos picados...
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco ou uma mistura dos dois => usamos manteiga
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (opcional – se você não colocar o fermento, o bolo fica mais “massudo”, muito parecido com um brownie) => testamos sem o fermento e não ficou do nosso agrado
Separe todos os ingredientes e chame as crianças para ajudar. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bastante. Coloque a mistura numa assadeira untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
A massa pronta, antes de assar |
O bolo fica com uma consistência semelhante a um pudim. Ele não cresce muito e não fica um bolo fofinho, mas é muito saboroso e combina com vários acompanhamentos: você pode servir com uma bola de sorvete, com geléia de frutas, com chantilly... Na lancheira das crianças também faz o maior sucesso! Rende um bolo pequeno, mas você pode dobrar a receita.
Recém saído do forno |
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A Rafaelly Viegas fez o bolo e serviu com iogurte grego, uma delícia:
Se você também fez esse bolo, mande uma foto pra gente!
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