Para começar bem a semana, que tal uma receita deliciosa, perfeita para a lancheira das crianças, para o café da manhã da família ou até mesmo para levar num piquenique? E se além de deliciosa, ela também for saudável e tão fácil de fazer que as crianças vão poder ajudar?
Acontece que nossa leitora assídua Ângela, que já ganhou vários sorteios aqui no blog, nos enviou uma receitinha exatamente assim: saudável e de dar água na boca, um dos lanchinhos favoritos da fofíssima Luiza. Vamos à receita? Com a palavra, Ângela:
"Olá, leitores do blog Pira For Kids! Quero compartilhar com vocês uma
receitinha que tem feito sucesso aqui em casa,e que pelo visto, vai
ficar por muito tempo no ranking das guloseimas TOP da casa. Aqui prezamos por uma alimentação bacana, o mais saudável possível.
Tenho
uma filha de quase 4 anos que não vai à escola, então posso cuidar bem
de perto, e integralmente, de sua alimentação. Fugimos de
industrializados, damos preferência ao que é natural. Procuramos
controlar a entrada na nossa despensa de corantes, aditivos químicos,
embutidos e transgênicos, na medida do possível. Consumimos muita fruta,
muitos legumes, verduras e cereais integrais. Evitamos açúcar e não
tomamos refrigerante. Estamos longe do que considero ideal, bem longe,
eu diria, mas acredito que estamos no caminho certo.
Aqui em casa não entram os famosos biscoitos
recheados, que as crianças tanto gostam. Minha filha já experimentou,
fora daqui, mas como em casa não tem, ela não sente falta. Ela gosta de
biscoito integral, e então, à procura de uma receita bacana de cookies
para fazer para os lanchinhos, descobri uma receita que me agradou
muito. Pela facilidade, e também pelo sabor. E principalmente, porque
minha filha simplesmente AMOU!!!
Portanto, compartilho com vocês, é bem fácil. Ótima
opção para levar de lanchinho pra escola, para compôr um pic-nic e para o
lanchinho de todos os dias. Essa receita rende uma porção bem generosa
de cookies!
Os ingredientes são:
Os ingredientes são:
3 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras de açúcar mascavo (peneirar)
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de coco ralado (opcional)
100 g de manteiga sem sal
1 barra de chocolate meio amargo ou amargo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato
2 ovos
Misture
todos os ingredientes e faça bolinhas pequenas (eu uso aquelas colheres
de medida, pode ser a de chá bem cheia ou a de sopa mais vazia...)
Levar ao forno pré aquecido, em temperatura baixa, por
mais ou menos 15 minutos (quanto mais quente o forno estiver, menor é o
tempo...)
Uma dica pra saber a hora de tirar é
que ele estará "brilhando" menos... mas ainda tem que brilhar um pouco,
senão quando esfriar ficará muito duro.
Espero que gostem!!!"
Ótima opção para iniciar as crianças no mundo da culinária!
Você também tem uma receitinha coringa: gostosa, saudável e perfeita para fazer com as crianças? Mande pra gente!
2 comentários:
Essa receita me foi passada por uma amiga, que conseguiu através de uma colega virtual. Não tenho o nome da pessoa, no momento, mas assim que eu tiver, eu posto! :)
Que bacana, Angela, a conscientização que você já passa desde cedo para sua pequena Luiza sobre a importância de se escolher bem o que se come, optando por alimentos feitos a base de ingredientes integrais e naturais.
Amei a receitinha!
Perfeito o uso de aveia e farinha integral! A opção pela manteiga ao invés de margarina, e do açúcar mascado ao invés do refinado. E o incentivo ao chocolate amargo ao invés do ao leite.
Parabéns pela sua dedicação com a saúde e a educação alimentar da sua filha! Que este post incentive muitas mães a seguirem o mesmo caminho!
Inclusive vou tomar a liberdade de compartilhar suas palavras com meus seguidores no facebook.
Um grande abraço,
Jackeline Taglieta (Nutricionista)
www.jackelinetaglieta.com.br
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