Cestinhas de Tomate Recheadas
Ingredientes:
1 lata de atum sólido em óleo
7 tomates
1 cebolas picadas
3 col de sopa de maionese
2 col de sopa de queijo ralado
1 col de sobremesa de mostarda
1 col de chá de shoyu
azeite, sal, salsinha picada a gosto
7 tomates
1 cebolas picadas
3 col de sopa de maionese
2 col de sopa de queijo ralado
1 col de sobremesa de mostarda
1 col de chá de shoyu
azeite, sal, salsinha picada a gosto
alface crespa para decorar
Modo de fazer:
1 - Começando a receita: lave bem os tomates e deixe-os de molho por 30 minutos em água com uma colher de sopa de vinagre.
2 - Preparando o recheio: misture o atum,a cebola,a maionese,o queijo ralado,a mostarda e o shoyu.
3 - Preparando as cestinhas de tomate:com uma faca pequena e afiada retire a "tampa" do tomate,de modo que você consiga retirar as sementes sem quebrar o tomate.
3 - Preparando as cestinhas de tomate:com uma faca pequena e afiada retire a "tampa" do tomate,de modo que você consiga retirar as sementes sem quebrar o tomate.
4 - A montagem: tempere cada um deles por dentro com um fio de azeite e uma pitada de sal. Recheie com o creme de atum. Arrume sobre uma caminha de folhas de alface e salpique salsinha picada para enfeitar.
Obs.: Quando for utilizar a faca, peça a ajuda de um adulto.
Obs.: Quando for utilizar a faca, peça a ajuda de um adulto.
Bolinhos de Carne Para Crianças
Ingredientes:
1 kg de patinho moído
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
sal a gosto
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
sal a gosto
Modo de fazer:
1 - Começando a receita: pegue uma vasilha, misture todos os ingredientes e amasse bem.
2 - Brincando de modelar: faça bolinhas e deixe de lado um pouquinho.
3 - Fase final: coloque numa assadeira todos os bolinhos, leve para assar, até que fiquem douradinhos. Peça a ajuda de um adulto para levar a assadeira no forno.
4 - Dicas finais: depois de pronto sirva com catchup e mostarda a gosto.
Amendoim Doce Para Crianças
Ingredientes:
500 gr de amendoim
1 1/2 xíc de chá de açúcar
1 col de café de fermento químico em pó
2 col de chá de achocolatado em pó
60 ml de água
1 1/2 xíc de chá de açúcar
1 col de café de fermento químico em pó
2 col de chá de achocolatado em pó
60 ml de água
Modo de fazer:
1 - Para começar: coloque os amendoins em um refratário e leve ao microondas em potência alta (pergunte a um adulto como deixar na potência alta) por 1.5 minutos. Desligue, mexa e volte ao microondas pro mais 1.5 minutos.
2 - Dando forma: Misture todos os ingredientes aos amendoins.
3 - Finalizando: leve ao forno de microondas novamente, em potência alta, por 9 a 12 minutos, mexendo a cada 3 minutos. O ponto é a hora que seca. Não deixe passar do ponto. Preste atenção. Se passar do ponto o açúcar começará a derreter e vai virar algo como um grande pé-de-moleque.
4 - Para armazenar: guarde em vidro fechado.
Um comentário:
Oi Renata,
adoro fazer receitinhas com as minhas filhas e gostei muito das dicas nesse post. Vou fazer as cestinhas de tomates.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Postar um comentário