sábado, 4 de março de 2017

Receitinhas de Família

Viva!!!! É fim de semana!!!!!
E nossa dica culinária de hoje está uma delícia... Vamos por a mão na massa??????

(As receitas foram retiradas do site: Culinária para crianças)



Hamburguer

500 g de carne moída 
1/2 cebola
2 col de sopa de ketchup
1 col de sopa de mostarda
1 col de sopa de molho inglês
1 gema
1 dente de alho
sal e pimenta a gosto
2 tomates
folhas de alface
6 fatias de queijo
6 pães de hamburguer

Como fazer:
  1. Peça para um adulto ajudar você nos próximos passos: a cortar e na hora de usar o fogão. Pique a cebola e o alho. Junte-os numa tigela com a carne moída (coxão duro ou patinho), o molho inglês, o ketchup, a mostarda e a gema.
  2. Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. É mais fácil começar com uma colher e depois usar as mãos para misturar tudo completamente.
  3. Separe a mistura em seis bolas iguais. Com as mãos, pressione a parte de cima das bolas e achate-as, até formar um hambúrguer.
  4. Coloque os hamburgueres num prato e cubra com um plástico. Deixe-os na geladeira durante 30 minutos para que fiquem mais firmes e fáceis de preparar.
  5. Aqueça uma frigideira em temperatura média. Coloque os hamburgueres em cima e deixe-os de 6-7 minutos de cada lado, ou até cozinharem por igual. Não esqueça, peça ajuda de um adulto!!
  6. Enquanto isso, prepare os complementos do sanduíche. Lave a alface e os tomates. Corte os pães ao meio e os tomates em rodelas finas. Quando os hambúrgueres estiverem prontos, coloque-os em cima do tomate.


Mousse de Maracujá

1 lata de leite condensado
1 copo de maracujá
1 lata de creme de leite

Como fazer:

  1. Misture uma lata de leite condensado, o suco de maracujá e 1 lata de creme de leite. Bata tudo no liquidificador por uns 4 minutos. Coloque na geladeira e deixe por pelo menos 2 horas.


Vitamina de Frutas

200 g de morangos
1 banana
1 col de sopa de mel
200 g de leite
100 g de iogurte

Como fazer:

  1. Lave os morangos em água fria e deixe escorrer. Arranque os cabinhos. Corte os morangos ao meio e reserve.
  2. Descasque a banana e coloque a banana e os morangos no liqüidificador. Acrescente o leite, o iogurte natural e o mel ralo.
  3. Bata a mistura até ficar de uma cor só e sem pedaços das frutas.










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